Tuesday, August 29, 2017

Cara Perpanjangan Paspor di Solo

28 Agustus 2017
Hari Pengambilan Paspor

Sempet deg deg an, takut ada yang nilainya merah

Alhamdulillah lulus
Bisa melanjutkan ke swasta (Luar Negeri)


 
paspornya nggak tambah panjang, padahal perpanjangan paspor judulnya

Cerita sebelumnya...

21 Agustus 2017
Perpanjangan Paspor di Solo
Saya antri dari jam 6
Petugas membagikan nomor antrian


Saya dapet nomer 44
Kantor buka officially jam 07:30



antrian di kantor imirasi srakarta

Saya orangnya sabar tapi tidak mau kehilangan waktu
jadinya bekerja, di dalam kantornya orang lain
Karena kursi duduk antrian gak bisa ditinggal maka Janjian sama suplier-pun saya minta orangnya datang ke kantor imigrasi


Sempat saya nyoba download apps android Antrian Paspor, tapi ternyata belum connect dengan kantor Solo


Akhirnya jam 9:05 giliran nomer saya dipanggil
Saya maju dengan deg deg an karena posisi KTP saya ancur, hanya punya scan an
Eh ternyata pak petugas nggak nanya KTP

Syarat perpanjangan paspor: KTP asli+copy diperbesar, Paspor asli+copy


Dapet berkas untuk diisi
Kemudian dapet nomor antrian lagi untuk nyerahin berkas+sesi pemotretan



******

Ternyata di sini dapet kolom pertanyaan yg saya lupa
Tanggal lahir bapak ibuk.


Langsung saya telpon bapak, gak diangkat,
Telpon ibuk, gak diangkat
Telpon adek, gak diangkat juga
Akhirnya saya search di inbox sms : katakunci "selamat ulangtahun"
Dan ketemu.




sampe di meja petugas (di foto atas ini)
sidik jempol, trus pemotretan
Kali ini saya foto sambil senyum
Soalnya saya liat paspor tahun lalu foto saya kayak orang susah

Mbak petugas nampak kurang ramah, tapi saya maklum banget, saya menduga memang disetting seperti itu, dari dulu orangnya galak galak
Jadi saya nggak baper kok digalaki. No problem. Saya tetap menghargai jasa jasa mereka.

kertas tagihan, dibawa ke Bank, untuk bayar

petugas Bank BRI Solo


Dapet kertas bertuliskan barcode dan tagihan
Bayar di bank manapun atau kantorpos
 

Rp355.000,-
Dan 5 hari dr sekarang paspor sudah bisa diambil

Semoga fotonya nggak ngeblur

Ada pertanyaan kenapa nggak online aja dan kenapa nggak ePaspor sekalian?
Belum bisa seperti itu di Solo
Saya tanya langsung ke petugas dan dijawab tegas
Baru bisa Batam, Jakarta, dan Surabaya.


Itulah Cara Perpanjangan Paspor di Solo



Semoga Mengharukan

0 comments:

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:

Post a Comment