Monday, August 17, 2015

Mendunia bersama si Kuprit

Inilah senengnya jadi si Kuprit


Kuprit dalam pelukan Nia Paramita
didekap erat nan hangat, jadi makin semangat.


Kuprit, Uni Nini Thowok, and Didik Nini Thowok
Kuprit n Bu Uni dan Penari Sendratari di Goa Kiskendo


Semangat dalam berkarya untuk Bangsa.
Dan, si Kuprit kini sedang dalam proses penyelesaian dua komik. 
Yang Akan Beredar di Amerika.

Kuprit n Emily, at San Francisco
Berdasar pengalaman Kuprit Traveling di Asia, Eropa, dan Amerika, akan disusun seperti komik sebelumnya, full humor plesetan.

Berita-Berita nya sudah resmi dirilis www.siKuprit.com

*Kuprit adalah sosok karakter, miniatur dari Wahyu Liz Adaideaja,
telah terbit dalam bentuk Komik Plesetan ful humor, ada boneka, kaos, dan merchandise-nya 

Thursday, July 30, 2015

Gitu Aja kok Laris Ya

Dari 2008, 
temenku ini kalau Fesbukan Update Statusnya cuma Satu macam:
"Mari Silahkan Diorder"
selebihnya upload dagangan-nya
Gitu terus sampai 2015, sampai hari ini.

Apa yang membedakan?
2008 masih sendiri.
2015 sudah pake 7 Admin.

Artinya?
jualannya Laku, bahkan Laris.
dari yang dulu di daerah, sekarang ngantor di Jakarta.

Tanpa Kaidah Copywriting
Ini yang menakjubkan.
Ternyata, kuncinya adalah:
Ya itu tadi, KONSISTEN.

Dia mah gitu orangnya.
hampir nggak pernah komen-komen atau interaksi kayak kebanyakan orang,
hanya: "mari diorder ya"



Apa sebenarnya KONSISTEN itu?
Nah, ini arti menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia:

konsisten kon.sis.ten
[a] (1) tetap (tidak berubah-ubah); taat asas; ajek; (2) selaras; sesuai: perbuatan hendaknya -- dgn ucapan

Referensi

http://kamusbahasaindonesia.org/konsisten/mirip
KamusBahasaIndonesia.org


Salah Satu Bagian dari BRANDING, ya Konsistensi itu.
Benak customernya langsung diarahkan ke "Mari Diorder"
yang artinya, tiap ketemu Orang ini, order

Mari Kita Bangun Konsistensi!

Semoga Mengharukan

Wednesday, July 22, 2015

Strategi Pemasaran dengan Line@

Marketing Strategy dengan menggunakan Lineat atau Line@

Akhir-akhir ini, sedang gencar-gencarnya Olshop atau onlineshop di Indonesia.

Kebanyakan mereka ibu-ibu muda yang nyambi (bisnis sampingan) jualan baju dll di Instagram.
Nah, guna menunjang pemasaran, mereka tergabung dalam grup-grup atau komunitas online di Line.

Lebih maju lagi, mereka kini bikin akun Line@, seperti fanspage di Fb.
Line@ memiliki kelebihan yakni 
  • intensitas ke-intim-an dengan follower, adders atau likers nya lebih terasa.
  • Setidaknya ini berdasar feeling, dan semakin hari pengguna line@ makin banyak.

Maka, perlu dibedah bagaimana strategi Line@

Wahyu Liz Adaideaja  baru-baru ini menambahkan widget LINE pada webnya si Kuprit ( www.siKuprit.com )
 
itu yang kotak ijo di lajur kanan atas widget LINE

Line@ nya bisa di add di : @adaideaja



Bagaimana cara marketing atau pemasaran dengan menggunakan Line@

 Line@ seperti Fanspage FB, dia akan di Like oleh follower yang tertarik dengan materi/ content Line@.

Selamat Hari Anak Kecil

Oleh karenanya, Line@ jangan melulu jualan, ntar membosankan.
Secara simpel, poin-poin strategi Line@:
  1. Bikin konten yang menarik, bisa cerita seru, lucu, unik, dan jangan sampai bikin bosen.
  2. Perlu adanya humor, supaya suasana cair, perlu juga cerita yang mengaduk aduk emosi, namun jangan sampai provokatif
  3. Line@ Untuk support jualan, bukan untuk hardselling
  4. Broadcast seperlunya aja, atau kalau mau setiap saat, terlebih dulu sampekan pada follower
  5. Produk jualan itu sendiri tentu akan menentukan apakah laku keras atau tidak.
  6. Untuk jualannya bisa digunakan pendukung media: Instagram, BBM, FB, Twitter
  7. Lakukan optimasi dengan cross promo dengan media lain, G+, FB, Twitter, bahkan dengan private media seperti Path
  8. Gunakan Paid Promote atau sistem Shout For Shout
Nah, kira-kira demikian strategi singkat jualan dengan Line@ 
 

Sunday, June 14, 2015

Kaya Yang Hakiki

Pernah liat ya poster yang ini..


Nah, menurut ayahandanya Mas Wahyu Liz Adaideaja, perlu ada koreksi.
Memberi dan Kaya Hakiki.


Diungkapkan dalam akun Instagram mas Wahyu Liz, yakni: @adaideaja

waktu wisuda adekku kmren. keluarga kumpul. adek cerita, tadi beli bunga yang dijual kakek kakek, bilangnya meski nggak butuh tetep dibeli.. buat penghidupannya.
trus ayahku bilang..
"Terapkan itu saat kamu liat dealer mobil."
lalu kami terharu dengan nasehat bijak ayah...


    Yang satu, ngasihnya uang kecil, satunya ngasih uang yang sangat besar, jadi Kaya Yang Hakiki

Wahyu Liz Adaideaja, Mom, n His Sister on Graduation Day

Wednesday, June 3, 2015

Si Kuprit Adaideaja di Polimedia

5 Juni 2015,
Kampus Politeknik Negeri Media Kreatif, Polimedia Jakarta, didatangi sama si Kuprit, tentu sama ayahnya, Wahyu Liz Adaideaja.

Dalam rangka memberikan kuliah tentang dunia creativepreneur, Si Kuprit akan membuat suasana gempar di kampus Polimedia.

Seperti diketahui bersama, Setelah sukses memecahkan suasana di SMESCO, lanjut Jakarta, dan Manado, Kuprit masih dengan gaya plesetan Jogja-nya yang fresh akan memaparkan materi ini dalam Laughshow KewirausaHAHA.




Materinya seputar bagaimana:
  • mensiasati saat lupa bawa handuk
  • mensiasati saat mau rebus telur di hotel
  • cari-cari cara untuk bisa ngemil di kamar hotel
Dan metode unik lain ketika keadaan kepepet.
Karena Kreatif itu kadang muncul saat kita dalam keadaan terpojok.

Sunday, April 12, 2015

Pembicara Gokil dan Kuprit banget

KUPRIT banget?
yeaah, si Kuprit, maskot pembicara gokil yang satu ini, Wahyu Liz Adaideaja
Barusan launching komik si Kuprit perdananya, 3 April 2015 lalu di TMII, Jakarta.

Nah, 11 April 2015 menjadi penampilan perdana Wahyu Liz Adaideaja setelah peluncuran komik-nya,
dan sudah tentu, makin asyik aja.

Laughshow atau seminar kewirausahaan dengan tema: Menghadapi MEA 2015 ini diselenggarakan di kampus Politeknik Negeri Semarang, Polines.

 
pas ngisi di Pesta Wirausaha TMII Jakarta 3 April 2015
 
kata yang sudah baca komik kuprit

bersama panitia seminar di polines




kontak manajemen Wahyu Liz Adaideaja
085728309759
pin 54F5A271 




Thursday, April 9, 2015

Filosofi Kuprit

Adalah Komik si Kuprit, dilaunching tanggal 3-5 April di TMII, dalam rangkaian acara Pameran PestaWirausaha 2015.

Komik ini tebalnya 120halaman, ful ngakak total. bentuknya komik strip, satu halaman satu cerita. jadi nggak bakal bosen.


tuh, jadi temen bobok sama boneka-nya juga



Kuprit, nama panggilan Wahyu Liz Adaideaja, semasa kuliah, kemudian jadi maskot, dan akhirnya jadi komik lucu.
Insyaallah nantinya jadi Film Animasi Seri. dan Kuprit the Movie.



Produk si Kuprit dan Hasil Perbuatannya, bisa dilihat langsung di www.siKuprit.com