Sunday, April 12, 2015

Pembicara Gokil dan Kuprit banget

KUPRIT banget?
yeaah, si Kuprit, maskot pembicara gokil yang satu ini, Wahyu Liz Adaideaja
Barusan launching komik si Kuprit perdananya, 3 April 2015 lalu di TMII, Jakarta.

Nah, 11 April 2015 menjadi penampilan perdana Wahyu Liz Adaideaja setelah peluncuran komik-nya,
dan sudah tentu, makin asyik aja.

Laughshow atau seminar kewirausahaan dengan tema: Menghadapi MEA 2015 ini diselenggarakan di kampus Politeknik Negeri Semarang, Polines.

 
pas ngisi di Pesta Wirausaha TMII Jakarta 3 April 2015
 
kata yang sudah baca komik kuprit

bersama panitia seminar di polines




kontak manajemen Wahyu Liz Adaideaja
085728309759
pin 54F5A271 




Thursday, April 9, 2015

Filosofi Kuprit

Adalah Komik si Kuprit, dilaunching tanggal 3-5 April di TMII, dalam rangkaian acara Pameran PestaWirausaha 2015.

Komik ini tebalnya 120halaman, ful ngakak total. bentuknya komik strip, satu halaman satu cerita. jadi nggak bakal bosen.


tuh, jadi temen bobok sama boneka-nya juga



Kuprit, nama panggilan Wahyu Liz Adaideaja, semasa kuliah, kemudian jadi maskot, dan akhirnya jadi komik lucu.
Insyaallah nantinya jadi Film Animasi Seri. dan Kuprit the Movie.



Produk si Kuprit dan Hasil Perbuatannya, bisa dilihat langsung di www.siKuprit.com

Thursday, March 26, 2015

Laughshow Never Be The Same

Kenapa Never Be the Same,
karena sekarang sudah launching produk Si Kuprit,
terutama Komik, si Kuprit sebagai karakter yang imut, nggemesin.

Launching komiknya 3-5 April 2015 ini di acara Pesta Wirausaha, TMII Jakarta.





Dan berikut jadwal Laughshow Wahyu Liz Adaideaja + si Kuprit
(seminar creativepreneur, personal creative branding)
 
--April 2015
2-6 TMII jakarta
16-17 Solo
18 Cirebon
19 IAIN Lampung
23 BMT Jakarta
25 UNY Jogja
26 UII Jogja
** Manado


--Mei 2015
2-4 Solo
5 SMESCO Jakarta
9 UMM Magelang


kontak manajemen
085728309759

Monday, February 23, 2015

Cara Mengikuti Seminar Kewirausahaan

Seminar ada ratusan tiap bulannya. contohnya Seminar Kewirausahaan.
Ini cara paling efektif agar anda tidak sia-sia ikut seminar kewirausahaan.

Seringkali wirausahawan atau baru calon entrepreneur kebanyakan ikut seminar, jadi malah nggak action.
Oleh karena-nya selektif dan usahakan efektif.

Cara paling efektif adalah, ingat satu hal paling useful yang disampaikan pemateri-nya.
praktekkan. itu saja.

Contoh Laughshow atau Seminar Kewirausahaan dengan pemateri Wahyu Liz, isinya total inspirasi dibalut dengan komedi lucu-lucu, supaya ilmu mudah terserap.

Silahkan ke Fanspage Pembicara Seminar KewirausaHaHa-Laughshow

Ini contoh bagaimana peserta menangkap materi dari Wahyu Liz Adaideaja





Info Laughshow
Management Wahyu Liz Adaideaja
085728309759

Sunday, February 15, 2015

Pemuda ini Bersama Kebo sejak 2008

Pemuda ini bersama kebo sejak 2008.
judulnya memang penuh misteri.
namun kemudian terungkap, bahkan diungkapkan media publik, Timlo Net.

Liputan tentang Wahyu Liz Adaideaja dan desain kaos legendarisnya: Kebo Nusu Google.
simak liputan lengkapnya di sini



Apa makna Kebo Nusu Google?
bahwa itu adalah plesetan dari pepatah jawa, Kebo Nusu Gudel, gudel itu anak kebo (kerbau)
artinya Orang tua yang mendapat ilmu justru dari anak muda.

Kebo Nusu Google, Kebo simbol kebodohan, kini tak lagi bodoh berkat adanya pengetahuan yang didapat secara online


detail liputannya sbb:

Saturday, February 14, 2015

Amalan Unik Marketing



Amalan Unik itu apa?
adalah kebiasaan Marketer yang berbeda dan unik,antara satu dengan yang lainnya.

Mas Wahyu Liz misalnya, punya amalan unik yang berbeda dari orang lain:

mas Wahyu Liz mungkin adalah satu-satunya orang Indonesia yang kalau di-invite pin BB nya dia akan menyapa duluan.

silahkan dicek dan diamati, bandingkan dengan yang lain.

Ini berkaitan dengan ilmu kanuragan marketing, dan kaitannya juga dengan attitude.

Nah, malah sering dijumpai hal-hal konyol, antara lain:
  • yang invite malah nanya: ini siapa ya?
  • yang invite lupa, tadi mau cari apa
dengan amalan unik ini banyak manfaatnya

  • nambah akrab
  • nambah sodara
  • semanak
  • laris :)
nah, apa amalan unikmu?

Friday, December 26, 2014

Sponsorship yang disukai oleh sponsor

Anda EO atau mahasiswa yang sedang melakukan kegiatan, dan mencari sponsor?
Inilah sponsorship yang disuka, dilihat dari sudut pandang sponsor.

Saya pribadi sering dapet proposal, namun banyak yang kurang menggigit.
kalau sekedar Logo dipasang di spanduk, cocard, sudah kunooo.. nggak menarik lagi.

Selaku calon Sponsor, yang saya sukai -dan ini belum pernah ada sebelumnya, dan ini saya tulis agar kelak ada proposal masuk- yang bunyinya sebagai berikut:


Sponsor mendapatkan kompensasi :

  1. - Produknya di twit oleh semua panitia, dan akun twitternya difollow rame-rame.
  2. - Produknya diposting di social media: FB, Path, Instagram
  3. - Perusahaan akan mendapat review melalui blog, dan juga blog instansi (.ac.id atau .org atau .edu)
  4. - disediakan booth
  5. - disediakan panggung untuk tampil 15-20 menit (conditional)
  6. - Mendapatkan file dokumentasi

Nah, dijamin deh, kalau ada proposal sponsorship seperti ini, calon sponsor suka.

Mengapa hal ini lebih disuka ketimbang pencantuman logo dan penyebutan adlip?

1. dishare di social media itu engagement-nya lebih banyak

itu aja sih.


Pesta Wirausaha Banjarmasin, Desember 2014
Seminar Creativepreneur di FISIP UNDIP, November 2014

EO atau panitia juga banyak diuntungkan, karena sekedar share kan gratis.
Dan ada banyak gimmick lain yg bisa dimainkan, 
Usahakan Panitia merekrut Socmed star di daerahnya (kampus), bisa dijadikan Panitia, dan jadi andalan.

Lebih bagus kalau panitia punya data:
Socmed Star ini, dia punya:
1. teman FB: 5000
2. Follower twitter: 10.000
3. Follower instagram : 5.000

misalnya seperti itu, Sponsor seneng banget. diendorse.

Semoga Mengharukan


Wahyu Liz Adaideaja
www.adaideaja.com