Friday, December 26, 2014

Sponsorship yang disukai oleh sponsor

Anda EO atau mahasiswa yang sedang melakukan kegiatan, dan mencari sponsor?
Inilah sponsorship yang disuka, dilihat dari sudut pandang sponsor.

Saya pribadi sering dapet proposal, namun banyak yang kurang menggigit.
kalau sekedar Logo dipasang di spanduk, cocard, sudah kunooo.. nggak menarik lagi.

Selaku calon Sponsor, yang saya sukai -dan ini belum pernah ada sebelumnya, dan ini saya tulis agar kelak ada proposal masuk- yang bunyinya sebagai berikut:


Sponsor mendapatkan kompensasi :

  1. - Produknya di twit oleh semua panitia, dan akun twitternya difollow rame-rame.
  2. - Produknya diposting di social media: FB, Path, Instagram
  3. - Perusahaan akan mendapat review melalui blog, dan juga blog instansi (.ac.id atau .org atau .edu)
  4. - disediakan booth
  5. - disediakan panggung untuk tampil 15-20 menit (conditional)
  6. - Mendapatkan file dokumentasi

Nah, dijamin deh, kalau ada proposal sponsorship seperti ini, calon sponsor suka.

Mengapa hal ini lebih disuka ketimbang pencantuman logo dan penyebutan adlip?

1. dishare di social media itu engagement-nya lebih banyak

itu aja sih.


Pesta Wirausaha Banjarmasin, Desember 2014
Seminar Creativepreneur di FISIP UNDIP, November 2014

EO atau panitia juga banyak diuntungkan, karena sekedar share kan gratis.
Dan ada banyak gimmick lain yg bisa dimainkan, 
Usahakan Panitia merekrut Socmed star di daerahnya (kampus), bisa dijadikan Panitia, dan jadi andalan.

Lebih bagus kalau panitia punya data:
Socmed Star ini, dia punya:
1. teman FB: 5000
2. Follower twitter: 10.000
3. Follower instagram : 5.000

misalnya seperti itu, Sponsor seneng banget. diendorse.

Semoga Mengharukan


Wahyu Liz Adaideaja
www.adaideaja.com

0 comments:

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:

Post a Comment