Wednesday, February 16, 2011

Cara Menjadi Trending Topic di Twitter

Boneka Wayang Chibi Hasil Perbuatan Adaideaja: Jadi Trend Maker
sekedar chit chat sama artis

TT/ Trending Topic atau Tema Pembicaraan di Twitter adalah Hal yang saat itu sedang banyak dibicarakan oleh umat manusia pengguna Twitter baik lokal maupun dunia.
Twitter secara otomatis mencari frase kata yang paling sering dibicarakan dan paling banyak.
Contoh Trending Topic misalnya: #Sawityowit, Keong Racun, Timnas Garuda, Kaos Plesetan, Wahyu Liz

Nah, di dunia usaha, inilah yang bisa digunakan sebagai Buzz Marketing, dan menjadi tugasnya PR untuk mengedarkan isu semacam itu, agar produknya secara tidak langsung dikenal banyak orang se-dunia.
Magnum misalnya kerap banget jadi TT, ini menguntungkan, terutama kalau si pengguna Twitter kemudian penasaran, apa sih Kaos Plesetan itu? siapa sih yang bikin? kok bagus, penasaran lalu cari sumbernya, dan ketemu akhirnya.



Boneka Karakter Wahyu Liz Adaideaja

Ingat, sebagai Entrepreneur Indonesia, saat ini Indonesia termasuk netizen raksasa di dunia. Jumlah pengguna Facebook terbesar ke-2 dunia. Pengguna Twitter terbesar di Asia, maka dari itu, manfaatkan itu semua untuk marketing produk jasa kita.

Nah, bagaimana agar bisa jadi trending Topic?
Cara jahat, bisa, banyak kok yg jadi TT karena berbuat onar, tapi kan nggak baik.
Ya tingkatkan prestasi, be creative, unik, banyak bikin penasaran, dan Timing yang tepat bisa melahirkan TT yg baik.

Hey, maen ya ke Distro Kaos Plesetan punya Adaideaja, lucu gokil

kontak Adaideaja:
085728309759
pin 210e354d

Silahkan Follow twitter @wahyuliz

1 comments:

Rumah Galmas said...

Lha, jadi gimana caranya suoaya bisa jadi trending topic d twitter mas?

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:

Post a Comment