Saturday, August 20, 2016

Inilah akibatnya bila bekerja sesuai passion

Tiap panel ada plot twist, eh apaan tuh ya?

kayak makanan cepat saji, ada delivery nya

semoga cepat dihalalkan atau gimana ini maksudnya?


Itu adalah Testimoni dari Komik si Kuprit yang ada di LINE Webtoon.
Webtoon itu aplikasi komik terbesar di dunia, yang di Indonesia dikelola oleh LINE.
Gratis, dan tidak harus download. Bisa dibuka pakai browser yang ada di hape.

Ini link Komik Kuprit yang lucu: klik di sini

Saya, Wahyu Liz Adaideaja, dari kecil hobi bikin komik, sudah jadi passion, panggilan jiwa, dambaan hati, dan belahan hidup.
Meskipun tidak melulu jadi mata pencaharian sebagai komikus

Komik si Kuprit yang saya buat dan diunggah di LINE Webtoon semua gratis, saya tidak mendapat bayaran. 

Namun suatu kepuasan tersendiri apabila banyak pelanggan yang suka, komentar, atau sekedar nge-LIKE. Sudah seneng banget.

Saat blog ini ditulis tercatat ada 7300 pelanggan Webtoon kuprit, 279ribu pembaca, rating 9,3 topStar.

Flyer promo webtoon Kuprit episode 22: Kucari Jaran terbaik

Flyer promo webtoon Kuprit Episode 23: Magical Check Up


Itulah passion. 
Pertanyaannya, apakah passion bisa diarahkan ke hal-hal yang memiliki nilai ekonomis?

Sangat bisa. Dan justru inilah yang saya lakukan.
Intinya, bisnis yang saya kelola, mulai dari Kaos Tomat, Adversinting, Coklatkanada, Boneka Maskot, semua intinya berdasar dari passion saya, yakni hal-hal yang berbau kreatif dan unik, serta lucu


Tanggal 9 Agustus 2016 

Saya menyampaikan cerita tentang passion ini kepada peserta Seminar How To Build the SuperTeam, saya diundang oleh PT Naturindo Fresh Indonesia, sebuah perusahaan herbal, yang berkantor pusat di Jogjakarta

acara berlangsung di Hotel Taman Eden 2, Jalan Kaliurang Km 22
dari jam 13-15 suasana ngakak total.

kebelet selfie
Wahyu Liz Adaideaja dan boneka Kuprit di antara peserta seminar

Sebagai Pembicara Seminar Creative Enterpreneurship (cp 085728309759), Saya selalu menekankan bahwa untuk menjadi kreatif maka biasakanlah kebiasaan-kebiasaan orang kreatif.
Biasakan Piknik (Pikirin yang unik-unik)
perbanyak silaturahmi, banyak baca buku/ komik

Dan sayangilah si Kuprit

Sebelumnya, beberapa minggu lalu Saya juga memberikan Seminar Kewirausahaan untuk temen-temen mahasiswa:

25 April 2016 di USM Semarang
7 Mei 2016 di unlam banjarmasin
21 Mei 2016 di Akademi Pariwisata Bali
22 Mei 2016 di UAD Jogja
23 mei 2016 di Dinas tenaga Kerja Wonosobo
14 Juni 2016 di KlinikPajak Pasar kembang Solo
20 Juli 2016 di SMA 1 Cirebon
26 Juli 2016 memberi pembekalan pra pensiun Kemenlu di Lembang



Informasi Seminar:
085728309759

0 comments:

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:

Post a Comment