Wednesday, December 28, 2016

Nggak Jualan tapi Laris

14-15 Desember 2016

Wahyu Liz Adaideaja mengikuti sebuah workshop
Judul nya Competitive Innovation Workshop
diampu oleh trainer dan coach inovasi: Pak Indrawan Nugroho 
Berlokasi di Rolling Stone Cafe, Kemang, Jakarta Selatan 

Dalam acara ini, mas Wahyu Liz -sebagai peserta- duduk diam mendengarkan
Namun, diam-diam kreator Komik Kuprit ini bawa barang dagangan, meskipun tidak dikeluarkan.

Apa yang terjadi?
Komik dan boneka-nya Sold Out, tanpa jualan!
kok bisa?


Begini ceritanya.......

Hari Pertama
mas Wahyu Liz Adaideaja pakai kaos unik, tulisannya RICE Above The CROWD : TUMPENG

Dimana judul workshop di hari itu adalah: RISE above The Crowd

Jadi memang jauh-jauh hari, Owner kaos Plesetan ini mempersiapkan secara khusus, barang yang attractive, berupa kaos yang menarik bagi yang membaca, bahkan Bapak trainer-nya minta foto bareng ^^
kata salah satu peserta workshop (klik aja gambarnya)

Mr Indrawan Nugroho

Kedua, 
Ada sesi bikin yel-yel
Nah, kelompoknya Mas Wahyu Liz adalah kelompok 6, bikin sendiri yel-yelnya
"tepuk tepuk tepuk RISE"
"tepuk tepuk tepuk YES"
"tepuk tepuk tepuk..... ENAM nya Gue Pikirin"
Itulah yel ngeyel sebenernya ya, dan tentunya atraktif.

Pak Indrawan dan boneka maskotnya

Hari Kedua
Wahyu Liz Adaideaja ngasih boneka trainer, bertuliskan nama Pak Indrawan Nugroho. Ini tentu juga sudah lama disiapkan.

boneka maskot Pak Indrawan Nugroho
Makin menarik, karena ada sesi dimana peserta menuliskan strategi inovasi bisnisnya masing-masing, di atas papan yang disediakan.
Di situlah, mas Wahyu lagi-lagi mengeluarkan jurus uniknya yakni nempelin stikernya Kuprit 
Nampak menarik bagi peserta yang lain, karena unik, nyleneh, lucu.


terimakasih Pak Indrawan atas ilmu Inovasinya


Nah dari situlah kemudian banyak yang nanya, "boneka dan komiknya dibawa nggak? mau beli"
Akhirnya komik dan boneka-nya sold out.

peserta dan ppan strategi inovasi masing-masing


Kesimpulannya
  • Brand speaks louder: branding Mas Wahyu Liz Adaideaja sebagai owner industri kreatif dan komikus cukup kuat dari sisi plesetanya, lucu, linguistik, menarik
  • Jualan dengan cara soft selling, metode pull marketing serasa lebih indah, peminat datang dengan sendirinya
  • Dengan cara-cara yang unik akan memunculkan testimoni dari orang tanpa diminta
  • Humor adalah bahasa paling akrab yang mendekatkan semua umat 
  • Plan & Prepare, Rencana dan Persiapan, ketika masuk ke sebuah acara, pastikan diri anda dan produk anda menjadi dikenal, di atas rata-rata. Itu sebenernya makna dari RISE above the Crowd.
Wahyu Liz Adaideaja dengan boneka Kuprit dan Komik Kuprit memiliki resolusi 2017 untuk RISE Above the Crowd, dan sudah menyiapkan amunisi-amunisi ke arah situ.

Kontak Adaideaja
085728309759

Instagram dan Line@: @Adaideaja

0 comments:

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:

Post a Comment