Wednesday, February 20, 2019

PRIMBON Millennial

Dulu kalau cari pesugihan itu pake Tuyul
Jaman sekarang pake wewe

ww dot com
 
hasil pencarian Google untuk WeWe

Era Millenial ditandai dengan penggunaan internet sebagai kebutuhan pokok
Tiada hari tanpa internet, Tiada hari tanpa Online

Semua serba pakai aplikasi, kecuali yang tidak
kalau yang tidak, namanya ahpilihkasih

materi dalam PRIMBON

Kemudian muncul kerinduan ke masa-masa klasik
main benthik, nèkeran, maen ketapèl
(yang nggak ngerti permainan ini,  berarti lahir setelah Google)





19 Februari 2019

Mas Wahyu Liz Adaideaja, Remaja Millenial kinyis-kinyis yang suka berbisnis, kelahiran Jogja, kedapatan sedang mengajar di kelas UKM


Berlokasi di Rumah Kreatif BUMN, Manahan, Solo
Mas Kuprit kembali bercerita tentang PRIMBON


PRIMBON karya Mas Kuprit, 9 April 2018

Apa itu PRIMBON?
Petunjuk Ringkas Mengenai Bisnis ONline

Pokok Pembahasan: 
Promosi Tanpa Iklan

Dan yang disampaikan isinya: 
Jurus UKM (Unik-Kreatif-Menjual)
  • Bagaimana menghasilkan Produk Unik
  • Bagaimana memasarkan Secara Kreatif
  • Bagaimana Strategi Komunikasi yang mendongkrak nilai jual

peserta nampak terpaku

boneka Kuprit maskotnya Indonesia


UNIK
Remaja yang ciri khasnya pakai blangkon -kalau banyak yang nonton- ini mengungkapkan perihal usaha-nya, Adaideaja Tbk (Tukang Boneka & Kaos):
masing-masing link masuk ke web resmi-nya

jenis usaha-nya berawal dari ide yang simpel
sesuai slogan Adaideaja: Berawal dari IDE berkembang jadi GEDE

boneka custom sesuai foto pemesan

boneka lightstick GirlBand MAMAMOO

coklat untuk Vishal Singh - aktor India

KREATIF
Cara Mas Kuprit, demikian mas Wahyu Liz akrab dipanggil, dalam memasarkan produknya melalui banyak channel, online maupun offline

Untuk jalur ONline, sesuai kata PRIMBON, datangkan traffic ke akun-akun bisnisnya
traffic datang via Twitter @emperpreneur

traffic dari iG; @adaideaja


traffic=kunjungan

siapa yang postingannya ter afik, maka terrafic-nya bagus 

Bagaimana untuk jadi yang ter afik? 
tinggal diutak-atik huruf-nya jadi kreatif

Memang mas Kuprit orangnya selo, longgar waktunya, gak da kerjaan

salah satu usaha mas Kuprit: emothaicon, di Thailand



MENJUAL
Jurus ke-3 dari PRIMBON yakni kemampuan komunikasi yang dapat mengantarkan kepada penjualan


peserta pelatihan di RKB siang itu syahdu


Mendapatkan customer itu memang seperti mencari pasangan
menurut PRIMBON, sesuaikan dengan Pasaran-nya
bukan Pon, Wage, Kliwon, tapi Pasaran/ Market

karena PASANGAN itu harus PAS
kalau nggak PAS, ya hanya jadi ANGAN

boneka hanyalah pengalihan isu

boneka hanyalah pengalihan isu


Karena customer Adaideaja rata-rata millenial, maka dalam berkomunikasi banyak menggunakan media visual yang unik, seperti sticker LINE, Sticker WA


Marketing Intelligence
Adaideaja menerapkan tehnologi recognizing, sampai ke tahap menakutkan
simak percakapan ini:





Tapi yang terpenting adalah, bahwa di adaideaja:
  • Fast Respon
  • Ada penyampaian cara kerja/ sistem produksi
  • Tanggungjawab/ Bergaransi
  • Berani Read Berani Reply , Berani Centang Biru

respon cepat

respon cepat
tanggungjawab



Mas Kuprit juga tidak segan-segan mengoreksi customer yang keliru:




hasil pelatihan Promosi Tanpa Iklan sbb:










Rupanya ada satu peserta yang pernah ikut Seminar-nya Mas Kuprit di tahun 2013 silam

Pernah juga kita tulis liputan-nya di web adaideaja tahun 2013:
http://www.adaideaja.com/2013/10/apel-malang-minggu.html
 
liputan waktu itu di koran Solopos, 27 Oktober 2013


Baca Juga: Branding Unik Creativepreneur:

http://www.wahyuliz.com/2018/02/branding-unik-creativepreneur-indonesia.html



********************


Kontak Adaideaja
085728309759

atau klik tombol chat WA berikut:


1 comment:

  1. Main Games sambil cari Rupiah ?? Caranya gampang kok..

    Gabung aja bersama FANBETTING !!

    Segera jadikan Fansbetting sebagai Agen bola Pilihan Anda.

    Minimal Deposit hanya Rp.50.000,-

    Info Lebih Lanjut Bisa Hub kami Di :
    WA kami @ +855 963 156 245
    line @ fansbetting
    wechat @ fansbetting3
    bersama dengan kami CS fansbetting thankyou,,,

    ReplyDelete